MIRANTI, SEPTIA (2023) PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, PERSEPSI KEMUDAHAN, PERSEPSI RESIKO DAN INOVASI TEKNOLOGI TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN E-MONEY. Strata 1 thesis, Universits Teknokrat Indonesia.
![]() |
Text (Full Skripsi)
skripsi17411393.pdf - Published Version Download (2MB) |
![]() |
Text (Abstrak)
abstrak17411393.pdf - Published Version Download (14kB) |
![]() |
Text (Bab I Pendahuluan)
b117411393.pdf - Published Version Download (160kB) |
![]() |
Text (Bab II Landasan Teori)
b217411393.pdf - Published Version Download (126kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
daftar_pustaka17411393.pdf - Bibliography Download (105kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi mafaat, persepsi kemudahan, persepsi resiko dan inovasi teknologi terhadap minat penggunaan e-money populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna e-money. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian explanatory research, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu proportional random sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 115 e-money. Sumber data diperoleh dari data primer dengan menyebar kuesioner dan data sekunder dengan mendokumentasikan arsip organisasi dan pustaka tertulis sebagai referensi. Penelitian ini menggunakan analisis jalur (Path Analysis) dengan bantuan software SPSS 26.0 untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh persepsi mafaat, persepsi kemudahan, persepsi resiko dan inovasi teknologi terhadap minant penggunaan e-money Kota Bandar Lampung.
Item Type: | Thesis (Strata 1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | persepsi manfaat, persepsi kemudahan,persepsi resiko dan inovasi teknologi dan minat penggunaan e-money. |
Subjects: | MANAJEMEN > Manajemen Strategik Komprehensif MANAJEMEN > Konflik Dan Manajemen Konflik MANAJEMEN > Manajemen Organisasi Dan Tata Kelola Teknologi Informasi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Asep Haikal Kurniawan S.IP., M.A |
Date Deposited: | 25 May 2023 07:00 |
Last Modified: | 25 May 2023 07:00 |
URI: | http://repository.teknokrat.ac.id/id/eprint/4722 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |