PENGARUH WORKING CAPITAL MANAJEMEN, LIKUIDITAS, FIRM SIZE TERHADAP PROFITABILITY (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020)

RIZKI AMELIA, ANANDA (2022) PENGARUH WORKING CAPITAL MANAJEMEN, LIKUIDITAS, FIRM SIZE TERHADAP PROFITABILITY (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020). Strata 1 thesis, universitas teknokrat indonesia.

[img] Text (FULL SKRIPSI)
skripsi18411115.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB I - PENDAHULUAN)
b118411115.pdf - Published Version

Download (425kB)
[img] Text (BAB II - LANDASAN TEORI)
b218411115.pdf - Published Version

Download (395kB)
[img] Text (ABSTRAK)
abstrak18411115.pdf - Published Version

Download (9kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar_pustaka18411115.pdf - Bibliography

Download (129kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor yang mempengaruhi profitabilitas pada Perusahaan Makanan dan Minuman periode 2016-2020. Variabel dependent dalam penelitian ini yaitu profitabilitas dan untuk independent terdiri dari Working Capital Management, Likuiditas dan Firm Size. Data di analisis dengan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan perkembangan kondisi keuangan pada Perusahaan Makanan dan Minuman Tahun 2016-2020. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa perhitungan X1 CCC (Cash Conversion Cycle) menghasilkan perhitungan modal kerja terhadap profitabilitas yang dimiliki oleh perusahaan pada tahun 2016-2020 menunjukan pengaruh positif dengan hasil hasil X1 terendah pada Perusahaan Makanan dan Minuman pada tahun 2018 yaitu -19.75. Tahun yang memiliki hasil X1 tinggi Perusahaan Makanan dan Minuman pada tahun 2018 yaitu 459.49. Hasil perhitungan X2 likuiditas pada tahun 2016-2020 menunjukan hipotesis tidak berpengaruh dengan nilai terendah pada tahun 2018 yaitu sebesar 0.15. Tahun yang memiliki hasil X2 tinggi pada Perusahaan Makanan dan Minuman yaitu tahun 2020 yaitu sebesar 98.67. Hasil perhitungan X3 firm size menunjukan pengaruh pada selama periode 2016-2020 dengan hasil X3 terendah pada tahun 2020 yaitu 9.66. X3 tertinggi Perusahaan Makanan dan Minuman tahun 2020 yaitu 18.22. hasil uji adjusted menunjukan bahwa kemampuan prediktif dari tiga variable independen (CCC, CR, FIRMSIZE) adalah sebesar 82.8061% sedangkan sisanya sebesar 17.1939% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Bursa Efek, Working Capital Management, Likuiditas, Firm Size, dan Profitabilitas.

Item Type: Thesis (Strata 1)
Uncontrolled Keywords: Bursa Efek, Working Capital Management, Likuiditas, Firm Size, dan Profitabilitas.
Subjects: MANAJEMEN > Konflik Dan Manajemen Konflik
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Asep Haikal Kurniawan S.IP., M.A
Date Deposited: 19 Dec 2022 07:46
Last Modified: 19 Dec 2022 07:46
URI: http://repository.teknokrat.ac.id/id/eprint/4281

Actions (login required)

View Item View Item