Sistem Informasi Warung Kuliner Menggunakan Location Based Service (Studi Kasus: Kota Bandar Lampung)

SADEWO, CHRIS ARIE (2021) Sistem Informasi Warung Kuliner Menggunakan Location Based Service (Studi Kasus: Kota Bandar Lampung). Strata 1 thesis, Universitas Teknokrat Indonesia.

[img] Text (FULL SKRTIPSI)
skripsi15311774.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (BAB I - PENDAHULUAN)
b115311774.pdf - Published Version

Download (21kB)
[img] Text (BAB II - LANDASAN TEORI)
b215311774.pdf - Published Version

Download (203kB)
[img] Text (ABSTRAK)
abstrak15311774.pdf - Published Version

Download (10kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar_pustaka15311774.pdf - Bibliography

Download (16kB)

Abstract

Abstrak Perkembangan teknologis saat ini sangat pesat sehingga menjadikan teknologi sebagai sistem informasi untuk mencari sesuatu hal yang sangat penting untuk kehidupan sehari-hari termasuk informasi kuliner. Ada banyak macam jenis warung kuliner khususnya street food yang menjajakan makanan ringan hingga berat dengan harga yang terjangkau. Selain menyediakan makanan street food juga menyediakan minuman. Persaingan yang semakin ketat dalam bidang kuliner membuat banyak street food yang ramai pengunjung tapi belum terekspos dengan baik sehingga banyak masyarakat yang belum mengetahui street food tersebut. Maka solusi yang diusulkan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan membuat sistem informasi warung kuliner menggunakan Location Based Service (Studi Kasus: Kota Bandar Lampung) dengan berbasis Android.. Location based service sendiri adalah sebuah layanan dan didasarkan pada posisi user. Sistem ini nantinya akan membantu user untuk menemukan posisi user itu sendiri ataupu lokasi warung kuliner yang dipilih. Sistem di bangun dengan menggunakan bahasa pemrograman dart dan metode pengembangannya menggunakan Prototype. Sistem diuji menggunakan pengujian blackbox dengan 2 aspek pengujian yaitu aspek functionalty dan aspek usability, untuk pengujian functionality mendapatkan hasil 100% dan untuk aspek usability mendapatkan hasil 94% sehingga dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Warung Kuliner Menggunakan Location Based Service (Studi Kasus: Kota Bandar Lampung) ini dinyatakan baik untuk digunakan.

Item Type: Thesis (Strata 1)
Uncontrolled Keywords: Prototype, BlackBox, Android, Street Food
Subjects: SISTEM INFORMASI (S1) > APLIKASI ANDROID
SISTEM INFORMASI (S1) > APLIKASI ANDROID

SISTEM INFORMASI (D3) > SISTEM PENGOLAHAN DATA
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Asep Haikal Kurniawan S.IP., M.A
Date Deposited: 26 Oct 2022 04:09
Last Modified: 26 Oct 2022 04:09
URI: http://repository.teknokrat.ac.id/id/eprint/3919

Actions (login required)

View Item View Item