Ferliandari, Maulidia (2019) SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN DAN PENERIMAAN KAS BERBASIS WEB (Study Kasus Batik Bule). Other thesis, Universitas Teknokrat Indonesia.
![]() |
Text
12. ABSTRAK.docx Download (25kB) |
![]() |
Text
13. BAB I.pdf Download (124kB) |
![]() |
Text
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (127kB) |
Abstract
Batik Bule merupakan suatu usaha dagang yang bergerak pada usaha dagang yang menjual berbagai macam batik Indonesia yang menarik karena model yang ditampilkan cukup banyak dan telah mengikuti perkembangan saat ini, seperti model batik slim fit maupun standar. Proses rekap data hanya membuat total item yang terjual dan sering terjadi ketidak sesuaian dengan total yang dihitung serta proses yang rekap hingga tiga hari, adanya manipulasi data penjualan seperti mudahnya merubah jumlah batik yang dijual. Proses pencatatan akuntansi yang dilakukan belum memiliki laporan seperti penerimaan kas yang dapat menginformasikan laporan keuangan secara rinci dan jelas kepada pimpinan. Penerimaan kas adalah kas yang diterima perusahaan baik yang berupa uang tunai maupun surat-surat berharga yang mempunyai sifat dapat segera digunakan. Pengeluaran kas pada umumnya didefinisikan sebagai organisasi formulir, catatan dan laporan yang dibuat untuk melaksanakan kegiatan pengeluaran baik dengan cek maupun uang tunai untuk mempermudah setiap pembiayaan pengelolaan perusahaan yang dapat dikembangkan pada sistem informasi. Pengembangan sistem informasi akuntansi penjualan dapat mempermudah proses pengolahan data penjualan dan penerimaan kas pada Batik Bule dengan sistem yang telah terprogram dan dapat diakses secara online. Hal tersebut yang dapat mengakibatkan informasi laporan penjualan tidak sesuai dan mudah di manipulaasi, sehingga dengan melakukan perancangan sistem akuntansi penjualan dan penerimaan kas dapat memberikan informasi mengenai catatan akuntansi yang dirancang berupa laporan penjualan, laporan pembelian, laporan pengeluaran kas, laporan penerimaan kas dan laporan persediaan yang dapat dilihat berdasarkan bulan Penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi akuntansi, berdasarkan hasil implementai yang dilakukan dengan penerapan blackbox testing dengan diuji usability maka berdasarkan kuisioner yang dilakukan di dapat hasil2 yaitu sebesar 97%, sehingga dapat disimpulkan bahwa layak untuk diterapkan untuk melalukan pengolahan data penjualan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Akuntansi, Sistem Informasi |
Subjects: | SISTEM INFORMASI (S1) > SYSTEMS KOMPUTER SISTEM INFORMASI (S1) > SYSTEMS KOMPUTER SISTEM INFORMASI (S1) > Pengambilan keputusan > Program Berbasis Web SISTEM INFORMASI (S1) > Pengambilan keputusan > Program Berbasis Web SISTEM INFORMASI (D3) > PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SISTEM INFORMASI (D3) > INFORMASI JEJARING PEMASARAN |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Asep Haikal Kurniawan S.IP., M.A |
Date Deposited: | 30 Apr 2020 05:55 |
Last Modified: | 30 Apr 2020 05:55 |
URI: | http://repository.teknokrat.ac.id/id/eprint/2322 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |