FIRMANSYAH, RICKY (2022) IMPLEMENTASI ALGORITMA NAÏVE BAYES DALAM MEMPREDIKSI PERGERAKAN TREND PADA CRYPTOCURRENCY. Strata 1 thesis, Universitas Teknokrat Indonesia.
![]() |
Text (Full Skripsi)
skripsi18312152.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (Abstrak)
abstrak18312152.pdf - Published Version Download (287kB) |
![]() |
Text (BAB I Pendahuluian)
b118312152.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB II Landasan Teori)
b218312152.pdf - Published Version Download (5MB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
daftar_pustaka18312152.pdf - Bibliography Download (912kB) |
Abstract
Cryptocurrency merupakan seperangkat teknologi berbasis kriptogrfi dan algoritma, yang secara matematis akan menyusun beberapa kode dan sandi untuk mencetak cryptocurrencies. Kepopuleran dari investasi kripto sendiri bisa dilihat dari semakin banyaknya jumlah investor cryptocurrency, termasuk di Indonesia dan nilai aset kripto pun melonjak sangat tinggi dengan tingkat fluktuasi harga yang tinggi juga. kripto bersifat high risk sekaligus high return. Pasalnya, pergerakan harga kripto volatile sehingga investor dapat meraup keuntungan besar atau menderita kerugian besar pula dalam waktu sekejap. Salah satu cara untuk meminimalkan tingkat resiko yaitu dengan membaca pola trend suatu indeks kripto dengan menggunakan sebuah indikator. Parabolic SAR dan Moving Average dapat digunakan dalam menentukan pergerakan suatu trend pada cryptocurrency dengan melihat pergerkan dari suatu harga indeks kripto. Hasil penelitian ini adalah penerapan algoritma Naïve Bayes yang dapat memberikan informasi penting seperti prediksi pergerakan suatu trend pada cryptocurrency. Informasi yang diperoleh diharapkan dapat membantu trader dalam melakukan investasi pada suatu asset kripto.
Item Type: | Thesis (Strata 1) |
---|---|
Subjects: | INFORMATIKA INFORMATIKA > Technology (General) INFORMATIKA > TJ Mechanical engineering and machinery INFORMATIKA > TP Chemical technology TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1 Informatika |
Depositing User: | Asep Haikal Kurniawan S.IP., M.A |
Date Deposited: | 10 Apr 2023 05:50 |
Last Modified: | 10 Apr 2023 05:50 |
URI: | http://repository.teknokrat.ac.id/id/eprint/4415 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |